menu

イタリアン リガット 3丁目リガット

リーズナブルに楽しむイタリアン。
信州直送新鮮野菜、石窯pizza、
豊富な種類のワインでおもてなしいたします。

フード

食べるべき1品

牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 2300円 (税抜)

Food Menu

肉屋の前菜7種盛り

お肉屋さんの前菜盛り合わせ1800円

パテ ド カンパーニュ 580円
鶏のレバームース 480円
彩り野菜のピクルス 380円
イタリア産 プロシュート 630円
スモークベーコンのポテトサラダ 480円
牛肉のカルパッチョ 800円
鶏と夏野菜のガランティーヌ 赤パプリカのソース 600円
タコとセロリのマリネ 650円
サーモンマリネと自家製リコッタチーズ ミントの香り 680円
本日の前菜盛り合わせ 980円
お肉屋さんの前菜盛り合わせ 1800円
チーズ各種 400円

野菜

信州野菜のバーニャカウダ

信州野菜のバーニャカウダ

信州野菜のバーニャカウダ850円
ルッコラセルバチコと生ハムのサラダ ~オリジナルハニードレッシング~900円
オリーブとツナのニースサラダ800円
パクチーと青唐辛子のサラダ700円
ブラータチーズと季節の果物のカプレーゼ980円
ブロッコリーのアンチョビソテー ガリシア風700円
18ヶ月熟成のミモレットチーズをかけたジャガイモのソテー750円
ジャガ芋のニョッキ クリームソース950円

魚介類

小エビのアヒージョ

小エビのアヒージョ

小エビのアヒージョ680円
ツブ貝とキノコのブルギニヨンバター煮800円
カニグラタン650円
メカジキのソテー カポナータソース1600円
本日の鮮魚のカルパッチョ900円〜
駿河湾産 本日の鮮魚のソテー 又はグリル1800円

肉  類

鶏ハツとマッシュルームの辛いアヒージョ680円
ヤゲン軟骨のアーリオオーリオ ペペロンチーノ700円
トリッパのトマト煮込み850円
豚ヒレ肉のカツレツ ケッカソース1800円
総州 三元豚と夏野菜のロースト サルサヴェルデ2000円
本日の黒毛和牛のランプのグリル2.800円
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み2300円

窯焼き Pizza

マルゲリータ

マルゲリータ

マルゲリータ
トマトソース、モッツァレラチーズ、バジル
石窯で焼き上げる自慢のピッツァ 香ばしい香りが広がります。
1300円
マリナーラ
トマトソース、アンチョビ、ニンニク、オレガノ、パルミジャーノレッジャーノ
1200円
チチニエリ
トマトソース、シラス、ガーリック、パルミジャーノ
1400円
ビスマルク
トマトソース、スモークチキン、エッグ、モッツァレラ
1500円
マルゲリータ ブッファラ
トマトソース、水牛モッツァレラ、バジル
1700円
ビアンカ
オニオン、ニンニク、パルミジャーノ
1,100円
ポモドリーニ
チェリートマト、水牛モッツァレラ、パルミジャーノ、バジル
1900円
ディアブロ
辛口サラミ2種、オニオン、青唐辛子、パルミジャーノ、モッツァレラ
1400円
タプナード
黒オリーブ、辛口サラミ、モッツァレラ、パルミジャーノ
1500円
クアトロ フロマッジョ
タレッジョ、ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、パルミジャーノレジャーノ
1600円

生 Pasta

信州野菜とアンチョビのアーリオオーリオ1200円
カラスミとパクチーのアンチョビソース1500円
 
小海老とズッキーニのトマトクリーム1500円
インゲンとベーコンのジェノベーゼ1,400円
魚介のトマトソース ペスカトーレ1650円
ボンゴレビアンコ1400円
カルボナーラ トリュフ風味1,400円
ピリ辛トマトソースのペンネアラビアータ1,000円
ゴルゴンゾーラのクリームペンネ1,400円
モッツアレラチーズとバジルのフレッシュトマトソース1300円
ナスと牛挽肉のミートソース1300円

メイン

本日の鮮魚のグリル・秋ナスと水牛モッツァレラのミルフィーユ仕立て

駿河湾産 本日の鮮魚グリル

総州 三元豚のロースト サルサヴェルデ2000円
豚ヒレ肉のカツレツ ケッカソース1800円
駿河湾産 本日の鮮魚グリル1800円
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み2300円
本日の黒毛和牛ランプのグリル2.800円
メカジキのソテー カポナータソース1600円

本日のDolce

・日の出プリン
・ガトーショコラ
・アッフォガート
・パンナコッタ
・マスカルポーネのチーズケーキ
・ホワイトチョコのチーズケーキ
・チョコとくるみのパウンドケーキ
                                       バニラアイス添え
・リコッタチーズとくるみのカッサータ
500円